Topinambur mit Spinat in Erdnussoße
Topinambur sind recht stärkehaltig und können sehr gut statt Kartoffeln
verwendet werden, gibt dem Ganzen einen etwas anderen Geschmack!
Als Gemüsepfanne (15 Min dünsten) zubereiten:
- 20 g Erdnussöl
- 30 g Wasser
- 215 g Topinambur in Scheiben
- 250 g Spinat (Winterspinat, d.h. recht grob; gewaschen und klein geschnitten,
Stengel außer den Wurzelansätzen mit verwendet; wer gut ausschüttelt erhält
eine etwas sämigere Soße)
Als Soße im Magic verquirlen:
- 30 g Erdnüsse, geröstet & gesalzen
- 10 g Pepperoniessig
- 5 g Essigpeperoni (beide Rezepte zu finden in meinem Buch indisch inspiriert)
- 15 g Honig
- 1 Prise Salz
- 50 g Wasser
- 1 geschälte Knoblauchzehe
Unterrühren, aufkochen und nach Bedarf einkochen (d.h. offen kochen, bis
genügend Flüssigkeit verdampft ist).