Mangoldsuppe
In diesem Rezept kommt die Geschmacksverwandtschaft von Mangold und Spinat
stark durch. Auch hier - einfache Zutaten, leckerer Geschmack. Zubereitung beschrieben
im
Thermomix. Alternativ im Topf kochen und in einem Mixer pürieren.
- 195 g Mangold, waschen, grob vorschneiden, in den Thermomix geben
- 125 g Kartoffeln, abbürsten unter fließendem Wasser, vorschneiden, hinzufügen
- 400 g Wasser auf das Gemüse gießen. Auf Stufe 5 bis 8 einige Sekunden
schneiden lassen. 16 Min. auf 100 °C, Stufe 1-2, kochen.
- 1 TL Salz hinzufügen, pürieren. Die Hälfte in eine Suppenschüssel gießen
- 1/2 Tomate (es reicht für 2 Teller/Schüsseln), würfeln, die Hälfte in
die Suppe geben, von
- 2 EL Sahne den ersten in die Suppenschüssel geben.
Wer wenig Sahne isst, wird erstaunt sein - oder zumindest ich war das -,
wie so eine kleine Menge Sahne ein großes Geschmackserlebnis wird.